Реклама 

Жареные овощи провоцируют кариес больше тушеных

Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, проведенного в University of Dundee и опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry. К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу. Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом, приближался к кислотности газированных напитков, считающихся крайне вредными для здоровья зубов. Однако кислотность овощного блюда значительно снижалась, если овощи готовили способом тушения, а не жарки. В ходе экспериментов было установлено также, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука. Содержание кислоты в красном перце возрастало как при жарке, так и при тушении.




 Копирайт 
Новости добавляются на сайт в атоматичеком режиме через RSS каналы с порталов:
  • news.yandex.ru
  • news.rambler.ru
  • nmedici.ru
  • med2.ru
  • health.mail.ru
  • medicinews.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
 
23-12-2010, 10:26   |   Просмотров: 1943   |   Раздел: Новости медицины   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Копирайт: anatomyonline.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am Главная | Форум | Обратная связь | Карта сайта