Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u183777/anatomyonline/0da7cb9d6d0a60a9e5f2ee7bc07d9832/sape.php on line 555 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u183777/anatomyonline/0da7cb9d6d0a60a9e5f2ee7bc07d9832/sape.php on line 561 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u183777/anatomyonline/0da7cb9d6d0a60a9e5f2ee7bc07d9832/sape.php on line 555 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u183777/anatomyonline/0da7cb9d6d0a60a9e5f2ee7bc07d9832/sape.php on line 561 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/anatomyonline/engine/modules/show.full.php on line 364 Версия для печати > Жареные овощи провоцируют кариес больше тушеных
Главная > Новости медицины > Жареные овощи провоцируют кариес больше тушеных

Жареные овощи провоцируют кариес больше тушеных


23-12-2010, 10:26. Разместил: admin
Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, проведенного в University of Dundee и опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry. К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу. Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом, приближался к кислотности газированных напитков, считающихся крайне вредными для здоровья зубов. Однако кислотность овощного блюда значительно снижалась, если овощи готовили способом тушения, а не жарки. В ходе экспериментов было установлено также, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука. Содержание кислоты в красном перце возрастало как при жарке, так и при тушении.

Вернуться назад