Реклама 

Как защитить свои волосы от пагубного воздействия зимы

Если наступление холодов тебя не страшит, а радует в связи с долгожданными лыжами, коньками и снеговиками, то твои волосы этот факт абсолютно не радует. Поговорим о том, как защитить свои волосы от пагубного для них воздействия зимы.
Холодный воздух оказывает на волосы высушивающее воздействие, в итоге ущерб наносится кончикам волос и коже на голове. Ввиду этого питающий крем следует наносить на кончики волос вдвое чаще, чем летом – 1-2 раза в неделю. Да и в целом, косметика для головы не должна быть копией летнего «рациона», являющего собой защиту волос от прямых солнечных лучей – сейчас лучше целиком и полностью перейти на питающие средства. Перед тем как мыть тем или иным шампунем голову, полезно добавить в него пару капель эфирного масла и пол-чайной ложки базового (масло кокоса, миндаля или авокадо).
Не будем вспоминать анекдот «ну что, что… отморозила, зато тепло» и внегласный совет о ношении шапок. По возможности, если регион не самый холодный, от шапки лучше отказаться, поскольку шапка не дает возможности дышать голове, и волосы становятся безжизненными и тусклыми. Но если без шапки не обойтись, то в любом случае не стоит носить ее в помещении, в противном случае на голове начинается настоящий парниковый эффект.
Посещать салон в холодное время года желательно хотя бы раз в месяц. По крайней мере, если от безжизненных расцветок волосы уберечь не удалось. Специалисты по мере необходимости проведут ламинирование волос – дополнительное наполнение при помощи специального геля питающими элементами.
Нет, мы не говорим о том, что нужно ходить с непокрытой головой в 30-градусный мороз – просто вместо шапки можно носить платок. Он даст воздух голове и волосам, а заодно избавит от перепадов температуры, также вредных для головы. Кстати, не стоит устраивать контраст температур самостоятельно – если ты привыкла пользоваться феном, то зимой ставь его на самую минимальную температуру.
Мыть голову горячей водой категорически противопоказано во время холодов. Даже если вода теплее комнатной всего на 10-12 градусов, в конце волосы лучше всего ополоснуть прохладной водой. При расчесывании после душа или ванной волосам зимой предельно вредны острые пластмассовые расчески, а вот массаж головы – предельно полезен. Выходить на улицу с влажным волосами предельно губительно для последних.

Питание
Пока Морозко нас цепко держит в своих объятиях, организму для должного жизнеобеспечения волос необходимы витамины A, D и E – соответствующие витаминные комплексы можно приобрести в каждой аптеке. Если волосы стали расти медленно, то нужно добавить в рацион продукты, содержащие марганец: яблоки, хурма, сливы.
Волосы стали ломкими – организм требует творога и прочих богатых на кальций продукты. А от выпадения волосы убережет цинк, содержащийся в сельди, морковке и грецких орехах. В то же время потребление белых углеводов, содержащихся в муке и сладостях, сейчас лучше сократить до минимума.
И последнее, что советуют стилисты в питании, - пить побольше воды, но только не в виде бесконечного черного кофе или – еще хуже – алкоголя на каждые выходные.

Народные средства
Может, не самые приятные вещи, но зато полезные, действенные и недорогие, что тоже немаловажно в период еще не прошедшего финансового кризиса.
Яично-луково-медовая маска. Желток 1 яйца размешать с медом и растереть с 2 ст.ложками зеленого рубленого лука. Нанести на голову, одеть шапочку из полиэтилена, продержать все действо час. Смыть. Хороший восстанавливающий эффект.
От выпадения волос. 2 желтка смешать с 1ст.л. меда 1ст.л.репейного масла. Маску держать 40-50мин. Процедуру повторять раз в день на протяжении 1мес.
От сальности волос По 1ч.ложке водки, лимонного сока и 3-хпроц.борного спирта смешать, втереть в корни волос и…забыть о ней, то бишь не смывать. Повторять раз в 2-3 дня на протяжении 2-х недель.
Для укрепления волос. 2ст.л. коньяка, 1 ст.л. лукового сока, ст.л. сока корней репейника смешать, втереть в кожу волос и в волосы, смыть через 2ч. Повторять дважды в неделю.





 Копирайт 
Новости добавляются на сайт в атоматичеком режиме через RSS каналы с порталов:
  • news.yandex.ru
  • news.rambler.ru
  • nmedici.ru
  • med2.ru
  • health.mail.ru
  • medicinews.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
 
21-12-2009, 08:46   |   Просмотров: 1714   |   Раздел: Новости медицины   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Копирайт: anatomyonline.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am Главная | Форум | Обратная связь | Карта сайта