Реклама 

Какие дрожжи используют для пива.


Те, кто пьют пиво постоянно и являются его ценителями, могли заметить, что по вкусу пиво бывает самым разным. Несмотря на то, что часто пользуются разными рецептами, от дрожжей тоже многое зависит. Их вывели несколько видов. В производстве пива принято пользоваться только одной расой дрожжей. То есть все они выращены с одной родительской клетки.

В пивоварении принято разделять все дрожжи на организмы верхового и низового брожения. Верховое брожение протекает в том случае, когда все организмы всплывают на поверхность и образуют стойкую пену. Умирая, дрожжи опускаются в виде осадка на дно. Слой довольно рыхлый. А низовое брожение происходит с помощью дрожжей, которые объединяются вместе, образуя хлопья.

Преимущество хлопьев в том, что их проще выловить, чтобы пересадить в другой напиток. Низовое брожение распространено на производствах, так как позволяет быстро отделять пиво от дрожжевых клеток. Однако домашняя пивоварня не касается фазы отлова дрожжей, поэтому чаще всего используются бактерии верхового брожения. Можно попробовать несколько видов дрожжей, чтобы подобрать лучший для себя.





 Копирайт 
Новости добавляются на сайт в атоматичеком режиме через RSS каналы с порталов:
  • news.yandex.ru
  • news.rambler.ru
  • nmedici.ru
  • med2.ru
  • health.mail.ru
  • medicinews.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 
 
17-07-2012, 15:46   |   Просмотров: 1040   |   Раздел: Статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Копирайт: anatomyonline.ru © | проект Павлова Александра | Создание сайта - pavlov.am Главная | Форум | Обратная связь | Карта сайта